Décorer un gâteau : comment décorer un gâteau ?

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Décorer un gâteau est l’une des parties les plus amusantes et les plus uniques de la fabrication d’un gâteau. Si vous êtes un décorateur débutant, concentrez-vous sur des techniques simples, telles que la création de motifs simples sur un gâteau givré ou le garnissage de décorations. Pour les décorateurs plus expérimentés, recouvrez le gâteau de fondant et donnez au matériau des textures intéressantes. Jouez avec la décoration de gâteaux jusqu'à ce que vous découvriez vos compétences préférées!

Quelles sont les façons de décorer un gâteau ?

Il existe plusieurs façons de décorer un gâteau à la maison :

Décorer un gâteau à la crème : la crème est l’une des méthodes les plus simples pour décorer le gâteau. Pour pouvoir réaliser de belles décorations avec le gâteau, prenez en compte le travail de la plus grande précision pour pouvoir former facilement et tenez compte de la disponibilité des éléments suivants :

  • Tasse et demi de sucre.
  • Deux cuillères à soupe de lait liquide.
  • Couleurs alimentaires.

Pour réaliser cette décoration, il faut :

  • Broyer la quantité totale de sucre jusqu'à l'obtention d'une poudre douce.
  • Mettez le sucre en poudre dans un petit bol, puis ajoutez deux cuillères à soupe de lait, tout en déplaçant le continu à l'aide de la fourchette.
  • Séparez la crème dans plusieurs petits récipients et ajoutez à chaque casserole une couleur différente des couleurs des aliments. Répétez l'opération à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que vous peigniez la couleur de la crème.
  • Versez la crème colorée sur la surface du gâteau de manière belle et ordonnée à l'aide d'un couteau à beurre.
  • Vous pouvez faire des brochettes ou des vagues sur la surface de votre précieux en utilisant l’angle du couteau, ou le rendre plat et à niveau si vous le souhaitez.
  • Il est possible d'ajouter des fruits frais tels que des fraises, des cerises ou des fruits secs à la sauce chocolat.

Décorer un gâteau avec la sauce au chocolat : la sauce au chocolat est utilisée dans la décoration de gâteau ses diverses formes, comme cette méthode a reçu très bien accueillie par les enfants et d'autres amateurs de chocolat, et pour préparer la sauce au chocolat tient compte de la disponibilité suivante :

  • Tablette de chocolat.
  • Deux tasses de lait liquide.
  • 4 cuillères à soupe de cacao.
  • Deux cuillères à soupe de sucre.
  • 2 cuillères à soupe de crème.
  • 2 cuillères à soupe de farine ou d'amidon.
  • Cuillère à beurre.
  • Une petite cuillère de vanille.

Pour réaliser cette sauce au chocolat, il faut :

  • Versez le mélange des ingrédients précédents dans un récipient en métal profond, laissez-le sur un feu moyen et remuez-le continuellement à l'aide de la raquette à œufs jusqu'à ce que la cohésion se ressente et devienne épais et bientôt ressemble au miel.
  • Mélanger tous les ingrédients dans le mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils forment un mélange homogène.
  • Retirez la casserole de la source du feu et maintenez-la au frais.
  • Le mélange est versé sur la surface du gâteau et ensuite réparti dans toutes les parties.
  • Il est possible d'ajouter du chocolat ou de la noix de coco.

Quelles sont les astuces à utiliser pour réussir la décoration du gâteau ?

Parmi toutes les astuces pour réussir à décorer son gâteau, on cite :

  • Congeler un gâteau : la congélation des couches de gâteaux pendant au moins une heure facilitera le glaçage, car cela créera une surface plus ferme.
  • Utiliser un grattoir : pour obtenir des bords ultra-lisses sur la couche finale, tenez un grattoir de table dans votre main dominante, puis utilisez l’autre main pour saisir le plateau afin que vous puissiez le tourner aussi près que possible d’une rotation complète.